INFOINFO
MAILMAIL

2015年 3月24日(火)

* 業界初、トクホのノンアルコールビール サッポロ:朝日新聞デジタル

サッポロビールは、業界初の特定保健用食品(トクホ)となるノンアルコールビールを5月26日に発売する。食物繊維の働きで糖の吸収をゆるやかにする効果があり、食後の血糖値が気になる大人をターゲットにする。

 商品名は「サッポロ プラス」。血糖値の上昇を抑える効果があるとされる食物繊維「難消化性デキストリン」の働きを生かす。

をを、ついに「トクホ」の「ノンアルコールビール」が出たのか。こうなると、あとはいつ「トクホのビール」が出るかだなぁ(笑)。

タグ : [  ニュース |   ]      Posted by “Lupin” on 2015/03/24 12:53:20
コメント
コメントはありません。
●コメント投稿
このエントリーにはコメント投稿できません。