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2014年 9月27日(土)

* カキは焼いてから冷やすとおいしい - デイリーポータルZ:@nifty

江戸時代の料理本に「焼柿」なる料理が出て来るそうです。皮のついた柿を焼いただけの料理です。

ただそれだけの料理なのですが、生のままの柿とは違う食感や風味となりとてもおいしいらしい。

気になるのでやってみました。更に各種果物も焼いてみました

「カキを焼く」っていうから、てっきり「牡蠣」だと思ったら「柿」だったという。果物で焼いてうまいものといえば、バナナとかミカンが思い浮かぶけども、柿も焼いて食えるのか、へぇ。まぁ、でも、普通の柿というよりも、ちょっと渋そうな若い柿を材料にするのが良さそうだねぇ。

タグ : [  デイリーポータルZ |   ]      Posted by “Lupin” on 2014/09/27 19:38:47
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