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2010年 1月30日(土)

* @nifty:デイリーポータルZ:うまいサバ缶の見分け方教えます

メーカーさんに聞いてみました
(中略)
「サバは秋から冬にかけて脂肪が蓄えられます。逆に春から夏にかけて獲れるサバは脂肪が少ないので、そういうところで味に違いがでることがあるかと思います。」
(中略)
「缶詰は製造直後のものよりも、半年から1年くらい経ったものの方が魚と脂が馴染んで美味しくなると思いますよ」

この記事、製造した月よりもどれくらい経っているかの方が重要なんじゃないのか? と思いつつ読んでたんだけど、最終的にはその予想は半分は正しかったわけか。しかし、それでも月による違いってのはあるのね、へぇ。

タグ : [  デイリーポータルZ |   ]      Posted by “Lupin” on 2010/01/30 14:13:26
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