INFOINFO
MAILMAIL

2007年11月19日(月)

* @nifty:デイリーポータルZ:専用醤油は本当に専用なのか?

1.普通のしょうゆ(キッコーマン丸大豆)
2.さしみしょうゆ(特製たまり/盛田)
3.おたまはん・関東風(吉田ふるさと村)
4.お豆腐屋さんのダシしょうゆ(ヒガシマル)
5.キューピー1/3ドレッシングはサラダ専用しょうゆということにしておく
6.納豆のたれ。これすなわち、納豆専用しょうゆと呼ばずして何と呼ぶ
たしかに最近、いろんな専用醤油が出てきてるけど、これはなかなかおもしろい調査だねぇ。で、この結果だと、普通醤油と醤油味のドレッシングがあれば、ほとんどのものは満足できるってことか。ということは、ようするにあんまり専用のものはなくてもいいのか(笑)。
タグ : [  デイリーポータルZ |   ]      Posted by “Lupin” on 2007/11/19 20:53:33
コメント
コメントはありません。
●コメント投稿
このエントリーにはコメント投稿できません。